Melalui jaringan backlink yang kami miliki merupakan penyedia jasa backlink menerima berbagai backlink Indonesia dengan layanan jasa backlink murah yang kami kelola secara manual dan profesional. Kami menawarkan jasa backlink terbaik. Bagaimana cara membeli backlink dari kami?. Silahkan πŸ‘‰ Hubungi Kami! harga sangat terjangkau!

Content Placement

Berikut adalah daftar 50 situs Jaringan Backlink kami!
01. Backlink Indonesia 26. Iklan Maluku Utara
02. Backlink Termurah 27. Iklan Nusa Tenggara Barat
03. Cara Membeli Backlink 28. Iklan Nusa Tenggara Timur
04. Iklan Aceh 29. Iklan Online Indonesia
05. Iklan Bali 30. Iklan Papua
06. Iklan Bangka Belitung 31. Iklan Papua Barat
07. Iklan Banten 32. Iklan Riau
08. Iklan Bengkulu 33. Iklan Semesta
09. Iklan Dunia 34. Iklan Sulawesi Barat
10. Iklan Gorontalo 35. Iklan Sulawesi Selatan
11. Iklan Internet 36. Iklan Sulawesi Tengah
12. Iklan Jakarta 37. Iklan Sulawesi Tenggara
13. Iklan Jambi 38. Iklan Sulawesi Utara
14. Iklan Jawa Barat 39. Iklan Sumatra Barat
15. Iklan Jawa Tengah 40. Iklan Sumatra Selatan
16. Iklan Jawa Timur 41. Iklan Sumatra Utara
17. Iklan Kalimantan Barat 42. Iklan Terbaru
18. Iklan Kalimantan Selatan 43. Iklan Yogyakarta
19. Iklan Kalimantan Tengah 44. Jaringan Backlink
20. Iklan Kalimantan Timur 45. Jasa Backlink
21. Iklan Kalimantan Utara 46. Jasa Backlink Murah
22. Iklan Kepulauan Riau 47. Jasa Backlink Terbaik
23. Iklan Lampung 48. Jasa Backlink Termurah
24. Iklan Link 49. Media Backlink
25. Iklan Maluku 50. Raja Backlink

Kami jaringan backlink sebagai media backlink bisa juga menerima content placement yakni jasa backlink termurah kami di dalam artikel. Pesan segera jasa backlink termurah ini. Karena kami adalah raja backlink yang sebenarnya!

Peluang Agen Iklan Online

Tips Memasak Jengkol Lebih Empuk & Tidak Berbau

Info informasi Tips Memasak Jengkol Lebih Empuk & Tidak Berbau atau artikel tentang Tips Memasak Jengkol Lebih Empuk & Tidak Berbau ini semoga dapat bermanfaat, dan menambah wawasan. Selamat Membaca! Jangan lupa dishare juga! Jika merasa artikel ini bermanfaat juga untuk orang lain. Seperti dikutip dari berbagai sumber Jengkol  atau tanaman yang bernama latin Archidendron pauciflorum adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara. Bangsa Barat menyebutnya sebagai dog fruit.

Jengkol termasuk suku polong-polongan (Fabaceae). Buahnya berupa polong dan bentuknya gepeng berbelit membentuk spiral, berwarna lembayung tua. Biji buah berkulit ari tipis dengan warna coklat mengilap. Jengkol dapat menimbulkan bau tidak sedap pada urin setelah diolah dan diproses oleh pencernaan, terutama bila dimakan segar sebagai lalap.

Namun jika dilihat dari manfaatnya untuk kesehatan maka mungkin anda akan menjadi tertarik dengan bahan pangan yang satu ini. Jengkol diketahui dapat mencegah diabetes dan bersifat diuretik dan baik untuk kesehatan jantung. Tanaman jengkol diperkirakan juga mempunyai kemampuan menyerap air tanah yang tinggi sehingga bermanfaat dalam konservasi air di suatu tempat.

rendang jengkol

Bagi sebagian orang masakan dari bahan jengkol merupakan "larangan" karena bau ekstra yang dihasilkan oleh jengkol baik saat menyantapnya dan saat buang air kecil. Namun bagi sebagian lainnya jengkol merupakan favorit yang bisa diolah menjadi beberapa jenis makanan yang sedap diantaranya sambal goreng jengkol, semur jengkol, sambalado, rendang jengkol, gulai dsb. Nah bagi anda penyuka berbagai makanan dari jengkol agar masakan dari jengkol empuk dan tidak berbau, kali ini saya akan berbagi sedikit tips bagaimana membuat jengkol lebih empuk dan tidak berbau saat dimasak.

  1. Pilih jengkol yang tidak terlalu muda atau terlalu tua. Jengkol yang terlalu muda akan menghasilkan bau yang cukup menyengat sedang jengkol yang terlalu tua maka keras saat dimasak atau diolah menjadi masakan. Pemilihan jengkol yang tepat adalah kunci untuk membuat masakan dari jengkol yang empuk dan tidak berbau.
  2. Setelah anda memilih jengkol yang tepat, maka langkah selanjutnya adalah perendaman menggunakan air dingin atau air es. Perendaman ini bertujuan untuk menetralisir atau mengurangi bau pada jengkol. Rendam jengkol semalam menggunakan air es atau boleh menggunakan air kapur sirih. Cara ini tidak mengurangi kenikmatan dari jengkol.
  3. Nah langkah berikutnya adalah perebusan yang tepat. Perebusan yang tepat akan mengurangi lagi bau sehingga ketika menjadi masakan, jengkol ini nyaris tidak berbau. Perebusan yang tepat jengkol tidak boleh terlalu matang agar tidak hancur ketika dipipihkan. Anda boleh merebus bersama jeruk purut, atau daun jambu biji untuk menetralisir bau dan kandungan rasa pahit pada jengkol.
  4. Nah anda siap untuk mengolah jengkol menjadi masakan sesuai selera anda. Tambahan sedikit tips untuk mengurangi bau mulut dan bau air seni yang dihasilkan setelah menyantap makanan berbahan jengkol yaitu cukup dengan meminum kopi pahit tanpa gula. Semoga artikel diatas bermanfaat dan berguna bagi anda.


Demikian artikel tentang Tips Memasak Jengkol Lebih Empuk & Tidak Berbau ini dapat kami sampaikan, semoga artikel atau info tentang Tips Memasak Jengkol Lebih Empuk & Tidak Berbau ini, dapat bermanfaat. Jangan lupa dibagikan juga ya! Terima kasih banyak atas kunjungan nya.